1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
тел: +351 964 995 516
e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
             Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Золотая виза

 G O L D E N  V I S A

С августа 2012 года по январь 2013 года Правительством Португалии было принято несколько законодательных актов, вносящих изменения в Закон об иммиграции (Lei№ 23/2007 de 4 deJulho), регламентирующий правила въезда, пребывания, выезда и выдворения иностранцев с территории Португалии.

 Согласно этим изменениям значительно упростился процесс получения «Золотого вида на жительство» («GoldenVisa») для инвесторов из стран, не входящих в Евросоюз.

 Существует три основания для получения Вида на жительство по программе «GoldenVisa»:

 1. Инвестиции в экономику Португалии не менее 1 000 000 евро.

 2. Регистрация предприятия с созданием не менее 10 рабочих мест.

 3. Приобретение недвижимости стоимостью 500 000 евро и выше.

 

Рассмотрим подробнее третье основание и новые возможности в связи с изменениями в Законе об иммиграции.

 ·         Предметом сделки купли-продажи может являться не один, а несколько объектов недвижимости общей стоимостью не менее 500 000 евро.

·         Владельцами могут являться несколько человек при условии, что каждый из них внес не менее 500 000 евро.

·         Собственники недвижимости имеют право официально сдавать ее в аренду для коммерческих и иных целей.

·         В случае, если стоимость недвижимости превышает 500 000 евро, покупатель имеет право

подать заявку на кредит на недостающую сумму при условии внесения им 500 000 евро в качестве  первоначального взноса.

 Упростились и правила получения вида на жительство по программе «GoldenVisa».

 ·         Возможность получения разрешения на временное проживание без предварительного получения визы длительного пребывания.

·         Возможность получения разрешения на временное проживание до момента заключения Основного договора купли-продажи, если по Предварительному договору уже было внесено 500 000 евро. В этом случае необходимо завершить сделку до момента продления резиденции.

·         Возможность получения разрешения на временное проживание для всех членов семьи. Членами семьи являются супруг или супруга, несовершеннолетние дети и другие зависимые родственники.

·         Возможность подать прошение на постоянное проживание или португальское гражданство уже через 5 лет. Причем, немаловажно то, что при этом не требуется предъявление Сертификата, подтверждающего знание португальского языка.

 

Необходимые условия для получения и продления вида на жительство по программе

«GoldenVisa».

 

·         Легальный въезд и легальное пребывание на территории Португалии в момент подачи заявления на получение разрешения на временное проживание.

·         Заявление на получение разрешения на временное проживание должно быть подано     в 90 - дневный срок после въезда в Португалию.

·         Приобретенное недвижимое имущество не может быть продано в течении пяти лет.

·         Приобретенное недвижимое имущество не должно быть предметом залога или обремененным обстоятельствами.

·         Пребывание заявителей на территории Португалии в течении 7 дней в первый год и в течении 14 дней в каждый последующий двухлетний период.

 

 За более подробной информации обращайтесь к нам по телефонам или электронной почте, указанным в контактах.

Parede

Parede
Lisboa

93,000 €
Olhão

Olhão
Faro

600,000 €
Castro Marim

Castro Marim
Faro

3,200,000 €
Albufeira

Albufeira
Faro

85,000 €